Вот и еще одно лето прошло

Майк Литвин
                "Будь одинок, как перст"
                И. Бродский

Вот и еще одно лето прошло.
Так себе лето - ни лучше, ни хуже других.
Осень – плаксивый, рябой губошлеп,
что-то лепечет про зиму одну на двоих.

Осени верить бессмысленный труд.
Слов позолота сойдет, как кора с батожья.
Осень - пройдоха, штукарь, архиплут,
любит франтить, на себя не жалея рыжья.

Ценность тепла возрастает к зиме:
Кружка глинтвейна, унылая песнь камелька.
Дни, жарким летом свое отзвенев,
тихо текут, как в ледовых оковах река.

Делимся щедро мы тем, что уже
прожито нами, и выпита чаша сия.
Делим и осень в ее неглиже.
Только зима суть у каждого будет своя.

27 Сентября 2011г.
Лос Анжелес