Дорога горевала на ухабах...

Николай Балакшин
Дорога горевала на ухабах,
надрывно плача о несносной жизни.
Проезжим возсылая укоризны,
воспоминая а телегах и "сошедших бабах".

С телегами полегче...
                Современья колесницы
напыщенностью глянца
                ослепляют встречных.
Им не земля, а путь Дорогой Млечной.
О, люди, где же ваших Ликов лицы?

Где песни о Надежде, Вере, Боге?
Часовни придорожные,
               как воздаяние Творцу?
Ослепших скоростями
                сатана ведет к концу.
Неспешно путь творящих
               Ангелы встречают
                в Царственном чертоге.

Дорога горевала на ухабах...
Возниц ущербность созывая на поклоны.
Тогда как Небо
           содрогалось в стонах-звонах.
Вздыхая о телегах и сошедших бабах.