Липецку

Елена Липецкая
Городок мой небольшой -
Обойти за день ты сможешь.
Разве же сравнить с Москвой?..
Одного забыть не должен:
Домны, льющие металл -
Ленты стали, чугуна вагоны.
И, чтоб в небе враг не лютовал,-
Полк стоит из самолётов обороны.
Ещё Пётр тут основал
                Липские заводы -
Цепи, пушки, ядра он ковал,
Корабли что б русские смогли
                защитить свои народы!

28.09.11.