алкогольное..

Параллельность
Галантный кавалер, месье Коньяк,
красиво убаюкивал рассудок
давил на жалость и слезу подспудно:
«Мадмуазель, не убивайтесь так!..
Все будет непременно хорошо!..
Вернётся всё!.. Вы не спешите к краю!..
Ошибся Он, со всяким же бывает!
Вам шанс на счастье выпадет ещё!..»

Сбивал Мартини романтизма флёр,
гламурный брат дворового портвейна
был на диагноз скор и откровенен:
«Не драма — фарс. Не Бог, а бес - суфлёр.
Метать ты бисер профи, всем бы так.
На дубе что искала? Апельсины?         
И как по вкусу цитрус? Правда, дивный?
Так, нос утерла, дура. Он — *удак.» 

Мечты, как стайка мыльных пузырей,
взорвавшись, уничтожили надежды,
под холмиком любовь прикрыла вежды, - 
живая или нет — да черт бы с ней!
Стопарик водки — дезинфектор ран
душевных, парень честный и циничный:
«Кого хороним? Супер! Феерично!
Да, пох*й, пляшем!.. Щас порвём баян!»

В окно ворвался ветер перемен..
В палитре красок — океан безбрежный,
нетронутость холста так белоснежна..
Рисую счастье.. прошлому взамен..
Оттенки чувств — комизм и драматизм -
от «пепла чайной розы» до кармина..

..Как славно чаем с мятой и жасмином
запить здоровый крепкий пофигизм.