Конец мая

Максим Крутиков
Ласточкой ниже весны
Возле холодных омутов,
Холодных и тёмных омутов…

*
Майская вода,
Тёплая после дождя.
От подростков ремонтной бригады
Воняет краской.
Тропы к реке раскисли.

*
Солнце – вокруг, –
Так, что боязно встать;
Солнце окружает, обнимает весь мир.
Очевидно, Галилей был не прав.