Миражи

Леонид Андреев
Захлопнулись ставни, да и ключ от дверей потеряли.
Камень на сердце, и тело зажато в тисках.
Крышу сломайте, мне б увидеть небесные дали,
Озера глубокие, теплые, миражи на песках.

Выкрикну в 'волю' - из легких выпущу воздух,
Свежий ветер вдохну, который я видел во сне.
Убегаю, взлетаю из замкнутой клетки на роздых,
Вспомню страны из детства, которые виделись мне.

Увидит ли кто, - кулаки в кровь разбиты о стены,
о преграду - ни кто не услышит мой стон.
Рвусь на волю - набухли широкие, синие вены.
Открываю глаза - слава Богу, что это лишь сон.

Запечатали волю в конверт, да и в сейф положили .
Отпуск -  в Турцию, Кению съездил, тем и горд среди нас,
А вернулся домой, вновь дерьмом, как и всех обложили.
Нет ведь воли в России, она лишь у нас в миражах.