Хрустальный авангард

Анатолий Витальевич Булгаков
И вот с утра морозец первый
Посеребрил зелёную траву.
Пощекотал немного нервы
И раззадорил местную молву,
Что вновь зима на горизонте.
Вот-вот наступят холода.
Идёт она широким фронтом
И накрывает веси, города.

А иней на траве зелёной
Её хрустальный авангард.
Он, в зимушку давно влюблённый,
Замков не зная и преград
Пробрался налегке в разведку.
Улёгся смело на заре.
Поставил серебром отметку
При стылой, утренней поре.

Готовит радостно дорогу
Своей хозяйке трон творя.
Штрихуя тропы понемногу
И сказки по утрам даря,
Раскрашивает щедро, с блеском
Пейзажи чистым хрусталём.
С приходом каждым чисто, веско
Захватывает для царицы дом.

И строя верно переправу,
Хоть хрупок сам, заметно слаб,
Вначале робко лёг на травы.
Потом, как преданнейший раб,
Захватит быстро, не стесняясь
Округу чистым хрусталём.
А осень, тихо подчиняясь,
Уйдёт с листвою и теплом.