Когда ты уйдешь на север

Севир
Ветер качает вереск,
И приторно пахнет клевер.
Шепчутся реки тихо.
И ветер – опять на север,
И вишня цветет, и знаешь,
Когда ты уйдешь на север,
Когда ты уйдешь…
Через укрытые туманом долины,
Через леса и руины замков.
Когда ты уйдешь на север,
Сквозь отцветающий вереск,
Сквозь облетевший клевер.
Когда ты уйдёшь на север,
И ветер подует в спину,
Когда ты уйдёшь на север
Зайти не забудь в мой храм,
Я буду тебя ждать там.
Когда пожелтеют травы,
И мед станет горьким в сотах,
Когда ты уйдёшь на север,
По золотым лесам.
Воздух чадит, как ладан,
И горы в тумане тонут.
Тогда зашумит осока,
Тогда облетят соцветья.
Полынью запахнет ветер,
Когда ты уйдешь на север…