Мечта жениха

Фараонка
Появился месяц молодой,
Ветер приутих.
Проводил любимую домой...
Я теперь - жених!

Счастье переполнило меня.
На бордюр присел
И на миг дыханье затая,
В небо поглядел.

Если б месяц смог меня поднять,
В мир небесных грез,
Для невесты смог тогда набрать
Я пригоршню звезд.

И на платье подвенечное
Разбросал бы их,
Чтоб любовь была нам вечною,
Только на двоих.