Сатанинские стихи

Ольга Михайленко
Последний раз я встал перед мечем.
Разбиты сферы - нет пути назад.
И выбор дан - я в рай войду иль в ад...
Я - божий сын, не ставший палачом!

Зачем судить и истреблять народ?
Скажи, Отец - ведь мы любили их!
В одно мгновенье хор небесный стих...
И гнев явил создатель Млечных вод!

Возьми свой меч, сказал тогда Отец.
И суд яви тому, что сотворил.
Цена - твоя природа, злато крыл.
Возьми свой меч иль положи венец!

Но...взмах крыла и нет пути назад!
Разбиты сферы, сожжены мосты.
Закона нет, есть ветхие листы...
И пред войной стенает даже ад!

Мне выбор дан - смирить или судить!
Я - новый бог или грабитель злой?
Вы, люди, меня звали Сатаной!
Какое ИМЯ вам теперь открыть?