Четыре вещи

Хадисы От Ахл Аль Бейт
Повелитель верующих Имам Али (мир ему!) сказал сыну своему Хасану (мир ему!):

Сынок, выучись у меня четырем вещам, и еще четырем вещам, так что если будешь по ним поступать, не ведать тебе убытка: то, что главное богатство - разум, то, что величайшая бедность - глупость, то, что дичайшая дикость - тщеславие, и лучшее приобретение - добрый нрав.

Сынок, берегись дружбы с глупцом, ибо если он захочет принести тебе пользу, то лишь повредит, и сторонись дружбы со скупцом, поскольку он убежит от тебя, когда ты в нем будешь более всего нуждаться, берегись дружбы с преступником, поскольку он тебя продаст ни за что, и остерегайся дружбы со лжецом, ведь он миражу подобен: приближает к тебе далекое и отдаляет от тебя близкое.