Разбилось небо...

Богданов Михаил Алексеевич
Противоречия взрывают жизнь мою!
Я не могу собрать все части воедино…
Страсть океаном плещет, и я в нем стою,
На самом краешке прозрачной хрупкой льдины.

Холодный ветер мне кричит: «вернись назад»!
Вот только я уже не в силах его слушать…
Разбилось небо, и в осколке каждом – взгляд!
Взгляд, согревающий и леденящий душу…

В лицо пытаюсь рассмеяться…сам себе!
Но, слышу только эхо-крик тревожный чаек…
Прозрачный образ возникает, вдруг, в толпе,
И растворяется в густой реке печали…

Я не могу понять, зачем приходит ночь?!
Зачем в окно моё стучатся нежно звёзды…
Они мигают и пытаются помочь…
Не зная, что уже, наверно, слишком поздно…

От пламени костра остался только дым!
Палящий  жар его переселился в душу…
Секунду каждую я становлюсь другим…
Боясь, все время – пламя вырвется наружу…

Словно во сне пытаюсь спрятаться в себе!
Местами поменяться с собственною тенью…
Нет под ногами почвы…льдина - все слабей…
И чем слабее этот «плот» - сильней сомненья!

Соленой страстью жарко дышит океан…
Противоречит ему треснувшее небо…
А может все мираж, все – марево, обман?!
И все сомнения прозрачны и нелепы…

28.09.2011 г.

Картинка из Интернета

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn