Золотая сказка

Иван Рогуленко
Золотая сказка -
 Огненная осень.
 Неземные краски
 Солнышко наносит.
 Карнавал из листьев
 В танце закружится,
 Рыжая лисица
 Дождика боится.
 Декоратор-ветер
 Тучи разгоняет.
 Маскарад костюмов
 Солнце начинает.
 Конкурс ярких платьев,
 Шоу-представленье.
 Кто за всё заплатит,
 Автор кто творенья?
 Мимолётный праздник
 Дан нам в утешенье,
 Отгорает осень
 В умиротворенье...