Разведи на закате костёр...

Алина Извольская
Разведи на закате костёр
Посреди распростёртого лета
И неслышно меня укради
Из объятий холодного сна.
Отпусти на бескрайний простор
Подневольную душу поэта
И смотри, как из камня в груди
Расцветает в молитве весна.

Я полжизни, не глядя, отдам
За десяток таких превращений:
Воскресенья распятой души
Из-под пепла пылавших страстей,
Только ходят за мной по пятам
Позабытые в юности тени
И сознанье ещё не спешит
Проводить нежеланных гостей...

Коктебель                01.08.2011