повилика

Наталья Чекова
Что помнишь? Запах яблочный костра,
две венки голубиные на шее
Кому-то вероломная сестра.
Невидящим – старуха-ворожея.

Как сладко спать в серебряной пыли!
Подножный корм швырять босым скитальцам.
Так поят травы души повилик.
У теплых глаз дрожат льняные пальцы

то радостное горе увидав,
на обреченной яблоне заката.
Но ядовитым веком навсегда
поенные - ни в чем не виноваты