До краёв тарелки-лужи наливает щедрый дождь

Виноградова Евленья
До краёв тарелки-лужи
наливает щедрый дождь.
Пей на завтрак! Пей на ужин!
Пей, и всё тут, - хошь не хошь!

Небо – что тебе половник
на раздаче в жаркий час.
Ливень, знай, деревья клонит, -
угощает прозапас!

Братьям в школу, - на уроки.
Им вослед (пускай медведь
по ушам ходил) - сорокой
затрещу, да стану петь!

Перепеть грозу!? Поди-ка!
Ночь пугали: в городах
шпарят молнии, как пики,
притягАют к проводам.

Косы нАзло расплетаю
и не прячусь под плащом.
Вот и ладно... полетаю, -
благо, лёгкая еще!
..........................

это моя единственная детская фотография