День работы. Борис Селезнёв

Борис Селезнев
Я знаю, что когда умру -
Жена отпразднует поминки.
И разлетятся по двору
Мои стихи, мои картинки.

Они на миг рассеют мрак
И вспыхнет на секунду ночка.
Но дворник скажет:
"Вот дурак",
Их собирая по листочку.

Вот я живу, курю и пью -
Нет у меня другой заботы.
А он спалил всю жизнь свою,
Чтоб дать мне лишь на день работы.