Про душу всякую

Вадим Шильцын
Душа полна от всяких чувств.
Мир делится на половины.
Каким бы методом искусств
угомонить её, скотину?

Пожалуй, водкой и вином
залить возможно эту дуру.
Забылся мир тревожным сном,
теряет осень шевелюру,

собака мается от дел
своих, безудержно дурацких.
Чего ты, собственно, хотел?
Ответь, хоть сам себе, по-братски.

Нет. Дам собаке колбасы,
как плод запретный всем собакам.
Резонно тикают часы
и дни под чёрствым Зодиаком.

Пойти, что ль, в рыло дать тому,
кто встретится на перекрёстке?
Жизнь невозможна по уму,
а в чувствах маятно и жёстко.

Коня мне, граждане! Коня!
И молний за спиною! Молний!
Жизнь невозможна без меня
и без собаки. Тьма безмолвий.