Репетиция разлуки

Екатерина Грушихина
Я осталась одна-
В этом бездна тоски и испуга,-
Пожурила судьба,
пробегая на цыпочках лет,
или зим, или вёсн...
Потеряла любимого друга,
без которого мне
на планете пристанища нет.

Я дышала тобой,-
До чего же затертая фраза,
Только истина в ней
как в хорошем французском вине.
Смаковала любовь, задыхалась..
но ты не обязан
кислородным коктейлем
бурлить
во спасение мне...