не шарман

Гнедой
пускай собака ходит по коврам,
что источают нежный "фимиам",
вдыхая ароматы жизни райской…
а в миске не кончается филей
день ото дня, и все бока круглей -
пределов нету у любви хозяйской...
внутри живет заветная мечта,
в ней есть гармония и красота...
по четным дням и даже по нечетным
какую б не сулили благодать,
за счастье псинке - с поводка удрать,
кататься на спине в вонючем чём-то...
со стороны возможно не "шарман",
но согласится дог и доберман,
эрдельтерьер, йоркшир и просто лайка,
какая прелесть! с дивным запашком
от рыбы тухлой... заявиться в дом
и в нос лизнуть любимую хозяйку…