Кофейная любовь

Иваненко Кристина
Укуталась в уютный плед -
Холодно, солнца нет.
Смотрю на капучино с корицей,
Странно, от него веет Ниццей.

Напиток романтиков – из молока и кофе,
Поэтому на поверхности его
Получился любви символ,
Бармена произвол.

Первую ложку тростникового сахара положила,
Всё осталось так же, как было:
Поверхность кристаллами сахара искрится,
Кажется, кофейное сердце начинает биться.

Но вот вторая и третья сахара ложки…
Оказалось, и сладкого бывает слишком.
Тонкая поверхность узора разрушена,
Линия контура поглощена,
Сердце утонуло вместе с приторным сахаром…

Получается, бармен старался зря?