Я умерла не давеча вчера

Рина Ца Другая
видео- https://www.youtube.com/watch?v=Md8jexvJNt8

Я умерла,...не давеча…вчера
Печально – бледны были образа
И плачуще потрескивали свечи….
И двери были явно узкоплечи
Когда в них проступили небеса…

Меня несли…как носит плащ монарх –
Как мантию- на царственных плечах -
Покойную,…свободную от мира,
Под медный звук дрожащего клавира,
С безмолвием надменным на губах…

И кто любил, и кто интриги плёл -
Те все пришли - один лишь не пришёл,
Кому досталось всё моё богатство –
Мои стихи – души святое царство…
…И, как назло, пурпуром клён расцвёл….

Я умерла…не давеча…
                вчера