Стагнация

Иваненко Кристина
Однажды девочке маленькой
Покататься на качелях мечталось.
Выбрала на площадке детской
Самые высокие, как тогда казалось.

Каждый раз любимые качели
По одной траектории летели,
Но девочка сначала
Этого не замечала,
Казалось, что взлетает высоко,
Было захватывающе и легко.

Ей нравилось так кататься,
Но, конечно, она понимала,
Что навсегда на площадке остаться –
Для нее это недопустимо мало…