Времена года

Летнийдождь
В этот прозрачный день –
Осень вступает в права –
Облако бросит тень
На землю, но вновь синева

Ветра порывом смахнёт
Хмурость осеннего дня –
Вспыхнет и вдруг оживёт
Опавшая на земь листва

Вальсом из листьев сухих
Ветер кружит по аллеям
Солнца сияющий лик
Блещет и всё ещё греет

Будут гореть как в огне
Гроздья и листья рябины –
Даже и в зимнем окне
Ягоды их не остынут.

Холод и стужа придёт –
Выбелит инеем листья,
Солнечный этот полёт
Сделает бело-искристым.

Небо наклонится к нам
Чтобы как будто всмотреться –
Чтобы узнать по глазам –
Есть ли зима в нашем сердце?

Смог ли проникнуть к сердцам
Холод безудержной стужи,
Чтоб всё, что дорого нам
Сделать пустым и ненужным,

Чтобы остыли в окне
Ягоды спелой рябины,
Чтобы погасли во мне
Мечты о грядущей весне…

28.09.11