Ещё я не закончил этот путь

Андрей Шенмаер
Ещё я не закончил этот путь,
Глаза мои ведь продолжают видеть.
Творю я так, чтоб правду не вспугнуть,
И чтоб людей напрасно не обидеть.

Я в поисках потомков и везде
Ищу людей корнями из Поволжья,
Да, тяжело... не всех найти уж мне,
Кто в забытьи, над кем земли уж толща.

Свой путь пройдя и натворив делов,
Уйдём мы в лету, как и все пред нами.
Но для потомков прошлое вернуть,
Это как жизнь с открытыми очами.

Недаром же в народе говорят,
Без прошлого и будущего нету.
Потомки пусть всю мудрость сохранят,
Наказ от предков, что верны завету.

28.09.2011