Тэдди

Наиля Ахунова
Говорят, накануне была сильнейшая магнитная буря и/или мощный взрыв на Солнце. По телевидению предупреждали, чтобы метеозависимые были начеку и с таблетками наготове. Я телевизор не смотрю уже давно. Как-то так вышло, что в нашем доме достаточно радио и Интернета...
... Ровно в полночь меня разбудила дикая головная боль. Со мной случались мигрени, у меня пониженное давление, и я реагирую на резкие перепады погоды и температуры. Но здесь было что-то небывалое. Видимо, солнечный взрыв или буря оказались действительно серьёзными. Голова налилась свинцом, состояние - полуобморочное. Открыло окно, хотя дома колотун, ещё не топят - стало чуть легче; затем состояние снова ухудшилось. Хватило ума вызвать "скорую". Приехали молодые доктора, от вида которых уже полегчало. Выяснили, что резко подскочило давление, чего со мной практически не бывает. Горсть таблеток под язык, и мы с любимым лохматым медвежонком снова отправляемся в страну снов...

прижмись ко мне
мой друг сердечный
так мало в мире тепла


* Тедди - плюшевый медвежонок