Я иду, утопая во ржи...

Ольга Госе
Я иду, утопая во ржи,
Мне не надо асфальта дорог,
Мягкость трав, ароматы свежи,-
Милый сердцу степной уголок!

Разве можно устать от красы?!
Отдыхает и сердце и глаз,
В этот час городской суеты,
Только память порадует нас!

Вспоминая напев соловья,
В майский вечер под тёплым дождем,
Погружается в трепет душа,
Мысли вдаль...Нет, не город мой дом,

Посмотри! - На подстилке из трав,
Одеяло кленовой листвы,
Я лежу, можжевельник примяв...
Далеко устремились мечты!