Любовь в кавычках

Иваненко Кристина
Привыкла уверенной быть,
Что любит меня больше жизни,
Привыкла не дорожить -
Он сам приучил быть капризной.

Привыкла к чрезмерной заботе,
Кажущейся мне неизбежной;
Привыкла разговаривать на той ноте,
Которую он требует, считая нежной.

Привыкла, что он есть, он рядом,
Его присутствия не отменить,
Надо смириться с преданным взглядом
Принять, любить и ценить.

Но как же пугает то,
Что это всего лишь привычки,
И при этом слово "любовь"
Надо ставить в кавычки.