Осень в Глазго

Владлена Линдт
А птицы летят косяками на юг,
К октябрьской цели.
И все туалеты печальных подруг
Перчатки надели.

На улицах пусто в холодный четверг,
Нет сует апреля.
И наглый советник-октябрь отверг
Мои акварели.

В горах потемнели осколки веков,
И сны потемнели.
Нам морем осенним чернеет покров
Вороньей постели.

Спускается в улицы ветер и дым
Печей и картелей,
И город, увенчан венцом неживым,
Заснул до апреля.

(28.09.2011)