Что-то со мной творится...

Ольга Дудник
Что-то со мной творится странное...
Осень пришла, так долгожданная.
С памятью лета, ещё не поздняя,
Но все равно пришла. Осень моя.

С ней ароматы  горько  щемящие,
С привкусом прошлого и настоящего.               
Тоской пропитаны ночи бессонные ,
Совсем безлунные, тёмные, тёмные.

Северный ветер листвою швыряется,
Небо осеннее  с летом прощается
И тучи рваные  тёмно недужные
Плачут о прошлом. Уже и не нужном.

Как я люблю ароматы осенние,
Соло дождей  и ветра пение,
Зеркала луж, фонарей отражение,
В танце прощальном листьев кружение.
 
Каждый раз происходит странное
Осень приходит, так долгожданная.
С памятью лета, ещё не поздняя...
Снова приходит ко мне. Осень моя.