Угощайтесь яблочками!

Алевтина Маркова
Угощайтесь, родимые деточки,
Заходите-ка, милые, в дом,
Ешьте яблочки - только что с веточки,
Солнцем крашены, мыты дождём!

Нынче дни урожайные выдались,
Загляните-ка в мой огород -
Как шары по земле, вон, рассыпались,
Ешьте! Зубков поди полон рот?

Похрустите скорей витаминами!
Мне, старухе, их нечем жевать...
Травят вас, городских, апельсинами,
Норовят всяку дрянь навсучать!

Накладу вам с собой на дороженьку,
Мне куда их? Раздам всё людЯм.
Эх, болят окаянные ноженьки!
На погост надо старым костям!
~~~
Сочных яблок у нас по две сеточки.
Мы в пути. Позади добрый дом.
Но всё слышится мне: " ... прямо с веточки,
Солнцем крашены, мыты дождём!"

Автор картины: Maria Zeldis