Крутой нашего времени

Павел Влад Коновалов
         *****

Крутой в России больше, чем поэт,
будь он совсем без роду и без племени.
Героя времени, похоже, нынче нет.
Есть лишь крутые нашего безвременья.

Их солнце - цифра... Путь поэта мглист.
Ведь Слово впало в мутное затмение.
Великим и могучим стал прайс-лист.
И циники формуют поколения.

Писатель ли, поэт - властитель дум?!
Да, был когда-то...- с сожаленьем думаем.
На фоне денежных слагающихся сумм,
в фаворе тип - вне Слова, межеумочный.

А что бы Пушкин мнил, взглянув окрест,
весть не благую получив от Пущина, -
какой влачит Россия нынче крест?..
Но есть (не всё, не всё ещё упущено!) -

поэты божьей милостью, как есть
Большие буквы в строчке - между маленьких.
И даже пусть они не с нами и не здесь...
А вот тот мальчик - с дедом на завалинке -

и есть один из тех, кто без венца,
но с гениальностью, ему отпущенной,
придёт - наследником Поэзии Творца -
всемирного, всетворческого Пушкина!


                "Пегас". Фото автора

      
         *****