Усталый ангел

Наталья Шаповаленко
Ангел сложил свои крылья устало,
Перья просыпав по грешной земле.
Чья-то душа наконец задремала,
Тёплым комочком свернувшись во мгле.

Ангел со вздохом смыкает ресницы,
Боль и рыданья приняв на себя.
Ну,а душе настрадавшейся снится -
Кто-то спешит к ней с цветами,любя.

Ангел обнимет в молчаньи колени,
Глядя печально в безликую тьму.
Вновь под глазами глубокие тени..
Кто же на помощь придет к самому?

Радость душе той измученной снится.
Слёзы все Ангел беззвучно испьёт..
Лишь по утру он уйдёт белой птицей
В свой одинокий извечный полёт...