Мы не врачи. Мы - боль

Аксана Халвицкая
Процитирую Герцена: "Мы не врачи, мы - боль"
В этом эссенция слова, его ключевая роль.

Пола пальто задралась,
Во мне столько всего мужского:
черный шарф, на ботинках грязь.
Дом, когда десятого ноль шестого
С реальностью подралась.

Думать - проклятье поколения
(джинсы порваны на коленях)
мы рождены лечить.
Ты любишь товарища Ленина?
И я люблю. Я ищу ключи
К пониманию общества
Во мне столько всего хорошего.
Договор заключить,
Свернуть в трубочку и поджечь
Понимать сразу станет проще нам.
Мы не желчный пузырь. Мы - желчь.

Наш рецепт: наблюдать и действовать.
Когда куклы шагают в ряд.
Сварим яства, устроим шествие,
Если весть это власть известная,
Стать похожими на заряд.
Сила слова и в этом средство нам-
Докричаться. Дай руку, брат.
Врачевать, исцелять естественность,
Не вдыхать, когда слышим смрад.
Зарождать в себе чуткость Герцена
Каждым текстом эссенцией правд.