Озерецкому Валентину Валентиновичу

Юрий Ольховский
превосходному  пианисту –музыканту
к  80тилетию

Я  первый  раз  исполнил  под  рояль,
Романс  Рубальской  *Друг  мой  не  ищите*,
Как  музыки  воздушная  вуаль
Плескалась  в  сводах  зала  и  в  зените.

Легко скользили  пальцы  Ваших  рук
И  нежно  струн  моей  души   касались,
По  залу  расплывался  каждый  звук,
Сливаясь,  вместе  тайной  наполнялись.

Гармонию  и  звуков  красоту,
Вы  извлекали  просто  и  воздушно.
И  голос  мой  струился  в  высоту,
И  чувства  были  музыке  послушны..

Вы  помогли  мне  страх   преодолеть,
Хотя  смущенье  всё  же  оставалось.
Но,  так  открыто  и  свободно,  петь,
Мне  никогда  ни  с  кем  не  удавалось.

За  всё  прекрасное  я  Вас  благодарю,
За  созданную  музыку  к  романсам.
И  ангелов  хранителей  молю,
Не  отнимать  природой  данных  шансов.

И  дай  Вам  Бог  остаться  навсегда,
В  кругу  друзей,  что  благ  других  дороже,
Чтоб  Ваша  путеводная  звезда
И  Вас  и  музу  делала  моложе.

Москва,  21  января  2006  год