Сказки Лукоморья

Николай Ермилов
Бьются волны, с шумом пенясь о пустынный брег,
Лукоморья дуб зелёный, кой меняет век.
Там как прежде кот учёный, сказки говоря,
По цепи позолоченной, ходит не спеша…

В синем море-океане, много лет назад,
Встал на острове Буяне дивный чудо-град.
Царь Гвидон там славно правит,
Город сторожа, с моря витязи выходят в чешуе горя!

Там живёт в лесу дремучем, лешего жена,
Очень вредная старуха, злющая Яга;
Змей-Горыныч  жаром пышет из шести голов,
Злой Кощей над златом чахнет возле сундуков.

Там по горам и по долам, не жалея ног
Мчит царевича Ивана, серый, мудрый волк;
Над землёй Руслан взлетая, звонким Кладенцом,
Насмерть, за свою Людмилу, бьётся с колдуном!