Счастливый путь! кричу я журавлям

Леонид Адрианов
*     *     *
Я близорук и косяка не вижу,
Но слышу крик – курлыканье с небес.
Они летят ко мне всё ближе, ближе,
Под ними Русь и мой осенний лес.
Горят костры листвы опавшей с веток.
Земля в огне и страшно журавлям
Спуститься ниже как когда-то летом
И походить по шумным камышам.
Путь в облаках проложен не однажды –
Не раз манил их тёплый сытный юг.
Но возвращались (далеко не каждый)
На мокрый, топкий расцветавший луг…
Сегодня время нового отлёта.
Счастливый путь! – кричу я журавлям.
Дождусь ли их? Теперь одна забота –
Эмэйл очистить от пустых реклам,
Встречая зиму – резкий русский холод,
Не позабыть о птицах вдалеке…
Я возвращаюсь в свой старинный город
К почти что замерзающей реке.
28.09.11
картина Б.В. Щербакова "Улетают журавли"