Ecce Homo...

Пилипенко Сергей Андреевич
Нет, я не умирал, благи не пели.
Никто не причитал, оркестр не играл.
Звенела тишина, и еле-еле
Шумел камыш, но я не умирал.
Осподь увидел, и Осподь услышал,
Меня он выбирал из тысячи калек.
Он, не обув лаптей, на крышу вышел,
Он ткнул в меня перстом и рек –
Се человек!