Каждый кролик - агроном!

Зоя Снегур
В коридоре райбольницы,
Как всегда народ толпится.
Там в окошке тетя Фая,
Очень «добрая» такая…
Зыркнет глазом так умело,
Рыкнет басом – дрожь по телу.
Шибко любит тетя Фая,
Тех,  кто на неё чихает.
От запаса «нежных» перлов,
Были нервы – нету нервов!
- На кого бациллой брызжешь!?
Здесь больница! Здесь не дышишь!
Ты куда без маски, рожа!
(руки в бок, краснеет кожа)
- Всё талонов больше нету!
Отошли от кабинету.
Чё  Вам дома не сидится,
Притащились тут лечиться.
Целый день тружусь как пчёлка.
Где спасибо? Всё без толка!
Я в работе растворяюсь,
Больше всех тут утомляюсь.
Люди все такие злые –
И на голову больные!
Этикету никакого,
Не услышишь добро слово…
 – Чё ты,  зенки округлила?
Я не ясно говорила?
Все свободны! Прощевайте.
Завтра снова подгребайте.
После речи тёти Фаи,
Все болезни затухали.
Вспомнишь,  вздыблены усищи,
Да на выкате глазищи…
Хворь рукой в момент снимало,
Как и вовсе не бывало….