Прапорщик Коц

Восенаго
                Юнкер Шмидт из пистолета
                Хочет застрелиться.

                Козьма П.


Поднявшись утром, он надел носки.
В одном дыра с железный рупь зияла.
Туман висел – предвестником тоски.
И смысла дальше жить недоставало.

День пролетел – никчемный и пустой.
Хотелось петь. Но песня не сложилась.
И перспектива жизни холостой
Не радовала душу, не манила.

Рассеялся туман к шести часам.
Он мимо стройки шел. Остановился.               
На  самый верх взобрался по лесам.
И, к краю подойдя, перекрестился.

Горел закат. Вдали темнел лесок.
И мир таким трепещущим казался.
В последний миг он вспомнил про носок.
И прыгать с крыши в бездну отказался.


                28. 9. 2011