Царственной Тамаре

Антонов Юрий Иванович
Пишу к Вам, царственной Тамаре, 
С которой на балу, сегодня, в паре 
Мечтал тур вальса станцевать, 
А после сметь поцеловать 
Вам руку в шёлковой перчатке, 
Но те мечты ещё в зачатке 
В душе своей я усмирял. 
Я от любви к Вам умирал, 
Но рядом с Вами быть не смел, 
Робел, стеснялся и краснел, 
Украдкой Вами любовался, 
И тем, как локон завивался 
В спираль вдоль ушка на щеке, 
И как порхал у Вас в руке 
Волшебной бабочкою веер, 
Что словно корабельный леер, 
Шагнуть за грань мне не давал, 
И я ещё сильней сникал. 
Но не могу так больше жить 
И , не открывшись Вам , любить, 
Любить Ваш голос и бархотку, 
Мою случайную находку, 
Что с вашей шеи соскользнула, 
И что весь вечер к шее льнула. 
Любить и смех Ваш, и печаль, 
И понимать, что очень жаль, 
Не я предмет для Ваших дум, 
И что Ваш тонкий женский ум 
По мне нисколько не страдает 
Он обо мне, увы, не знает. 
Вот и открылся, весь пред Вами 
С моими чувствами, мольбами 
И об одном лишь Вас молю, 
Решите Вы судьбу мою, 
И подарите мне свиданье, 
А там хоть в пропасть, хоть в изгнанье - 
Всё с благодарностью приму. 
Я больше жизни Вас люблю! 

Юрий Антонов 
28 сентября 2011 г