Он любил, был любимым, и славил...

Александр Анфилатов
                по мотивам стихов офицера Белой гвардии И. Савина

он смеялся когда-то, и сладко
было жить, ничего не тая.
и шептала им сказки украдкой
неизбывная наша земля.

он любил, был любимым, и славил,
был он с Богом, надеждой спасен,
и прозрачными плакал стихами...
был спокойным и сладостным сон...

но взорвался кошмар революций,
торжествующий вырвался хам,
пьяным ливнем своих резолюций
разрушал нашу землю и храм.

нескончаема тризна тиранов,
мало крови российских сынов!
и душа моя плачет, и раны...
пьяный хам снова править готов...