под зонтом

Марина Дадалова
Я забуду тебя...Невозможно!
Не хочу отпускать… Я б смогла
Выше быть , соглашаясь покорно,
Но судьба - закусить удила!

Не отдам! В эти руки чужие?
Не отдам - как расстаться любя?
Вот и осень...Дожди.. И впервые
Ты укрыл под зонтом не меня...

А я знаю - ты утром проснешься
И увидишь, что счастья то нет...
За портфелем забытым вернешься
И захочешь привычных котлет...

А в шкафу опустевшие полки,
И качается ножка стола…
Во дворе до темна кривотолки -
Мол, недолго была то одна...

Что им скажешь? Но ты не поверишь!
И останешься вновь до утра...
И захлопнутся в прошлое двери -
Ночь быстра...на работу пора...