Ещё не вечер!

Наталия Журавлёва
Казалось, что уже давно
Ушла способность верить в чудо.
Не будоражит кровь вино,
И голова болит наутро.
Цепочка дел свилась в кольцо:
За внуком в сад, в больницу к маме...
И в правде зеркала - лицо
С уже потухшими глазами.

Порой в кафешке, у окна
За чашкой кофе - передышка.
Сюда опять пришла она.
Вдруг - взгляд чужой, как фотовспышка.
Навстречу радостный порыв -
Но...
"Нет... Простите за ошибку!"
Дрожит рука, лицо прикрыв,
И губы не сложить в улыбку.

И кофе горек и горяч,
На столик - смятую купюру.
В платочек белый слёзы спрячь...
"Он не узнал меня! Вот дура!
А он же обнимал меня,
Молил о чуде в страстном танце!
Он искушал, манил, пленял,
И так хотелось мне поддаться!

И не узнал теперь... Подлец!
Всего два года с половиной!"
И сладкой злости, наконец,
Прорвалась жаркая лавина.
Опасно вспыхнули глаза,
Ворвался в душу свежий ветер.
Пришла весенняя гроза!
Проснулась Женщина и Леди!
Салон, солярий, магазин:
Давно забытые заботы!
И в детский сад за внуком сын
Пошёл впервые за два года.

...А тот, который не узнал
И долго кофе наслаждался,
С ней никогда не танцевал:
Как и она, он обознался...