Человек увидит...

Людмила 31
Человек увидит человека,
Где б он ни был: в море ли, в пустыне,
В той пещере, где совсем нет света,
Иль в горах на каменной вершине.
В небе - там, где самолет
Чертит линии в полете,
В космосе, где звездолет
По орбите "ходит" звездной...
На Луне, куда ступил
Человек давно-давно,
Много отпечатков ты
Обнаружишь все равно.
Этот след, что на Земле,
Он совсем не одинок.
Человек вдвойне ценней,
Если знает суть - он Бог.
Он - творит свои миры,
Где он видит отраженья,
И в которых все видны,
Как молекулы, в движеньи
Через годы и пространства...
Человек - непостоянство...
Человек - меняет цель,
Смысл жизни и задачи...
Человек - он Бог, поверь,
Он творит по жизни странствие...
Та же жизнь и форма тела,
Для него - миров пределы...
Запредельное порой
Он спешит назвать игрой...
Игрой разума движенья...
И не верит в Со-Творение...