Подборка на конкурс - Поэт года

Владимир Юденко Избранное
Кратко о себе.

Лауреат премии Всемирного литературно-поэтического конкурса
"Надежды лира золотая" (Нью-Йорк, 2003).
Дипломант Европейской унии культуры и искусства (Брюссель, 2005).
Серебряный лауреат Международного конкурса "Золотое перо Руси" (Москва, 2007).
Составитель и редактор международного сборника "ПИОНЕРАМ КОСМОСА". Клуб интеллектуалов (Рига -2011).


ЦЕНА ЛЮБВИ

На взаимные взгляды и вздохи
просто времени больше нет.
Нервно ждёт фаэтон у дороги,
звездолёта за ним силуэт.

И миры!
И далёкие звёзды!
Всё взамен.
Отрекись от любви.
Позабудь её первые слёзы
и последние слёзы свои.

Нет,
помедлю,
целуя ей руку...
И не знаю, что будет в ответ:
обречёт ли она на разлуку
или
купит такой же
билет.

2007


ЖИВОЙ РОДНИК

До свиданья,
родник
у дороги.
Ты - живой,
чуть прохладней руки.
Через час,
не предвидя тревоги,
добежишь до
огромной
реки.

В ней -
не всё будет так,
как мечталось.
И не каждый
желателен гость...
То взгрустнётся -
на самую малость,
то плеснётся -
на целую
горсть.

1982


ПРОРОКИ

Печальней с каждым днём судьба...
Всё реже - в мир идут пророки.
Что для Вселенной наши сроки?!
Извечна в их душе мольба.

Они найдут:
и кров
и пищу.
Что ещё можно пожелать?
Пророки -
истину не ищут,
несут её - другим отдать.

Возьмут ли?
Вот ведь в чём загвоздка!
Поймут ли
откровенье слёз?
Просыпана
на Землю
горстка
горящих
путеводных
звёзд.

2000

Подготовлена в сентябре 2011 года.
28 сент. отправлена в редакционную комиссию.
29 сентября номинация одобрена.