Когда меня не станет

Татьяна Буевич-Новая Страница
               "... здесь тень моя тоскующая ходит"
                Андрей Б


Когда меня не станет, это - скоро,
Приди в наш сад, запущенный и грустный.
Там тень моя, тоскующая, бродит,
Там одинокий дом, в котором пусто.

Пока цветут, как прежде нежно, флоксы,
Сад заполняет их лиловый, тёплый свет,
Там виноград, запутав свои косы,
Тебе листвою передаст привет,

И первые листы, чуть-чуть краснея,
Как будто улыбнутся с нежностью тебе,
И маленькие хризантемы, розовея,
Прошепчут что-то о моей судьбе...

Пока останутся деревья живы,
Пока в саду всё будут цвесть цветы,
Там ветки яблонь старых молчаливо
Наклонятся к тебе: "Не ты ли? Ты?!",

И тень моя, мелькая по дорожке,
Перед тобой, как прежде, побежит,
И хмель, развесив круглые сережки,
"Живи!" - тряхнув их, тихо прошуршит.