Представьте, очень плохо отдыхать

Римма Батищева
Есть выраженья, ставшие «крылатыми»:
«беситься с жиру» или «дурью маяться».
Не подходили эти два когда-то мне,
теперь они меня как раз касаются.

Представьте, очень плохо – отдыхать,
когда досуг и есть синоним жизни.

- Ну да, твои б заботы мне, ха-ха,
не выдумать бредовей этой мысли -
коль сам себе слуга и господин,
читай, пиши, лепи, гуляй, лежи.
Не хочешь – просто «веники вяжи».

Работе столько отдано годин!

Бывало, - пятница – ну, наконец!
Два дня мои, я дел своих творец.
На речку, в лес, с компанией, с семьёй
или на горку снежною зимой…

Теперь приходит утро – для чего
мне новый день? Чтобы набить живот?
Глядеть в экран, на кнопки нажимать,
где ждёт попса иль сериалов рать?

Нет, нужно снова с пользой уставать,
чтоб не о том болела голова,
что всё не так - бредовых мыслей круг -
чтоб снова был желанным мой досуг.

                16.08.2011