Жизнь как она есть

Тихон Киселев
Иду по Невскому проспекту,
Любуюсь городом в ночи,
Он манит ярким, дивным светом,
Ласкает ветерком любви.
Казалось шутит жизнь чудливо,
Дарует радость, громкий смех,
Но все же, на душе тоскливо,
Жизнь мне внушает этот блеф-
Весь город, словно серой тиной,
Гламурной жизнью окружён.
Съедает нас Своровских имя,
Зажрались Златом, Серебром.
Покой от части, только снится,
И лишь во сне мы не бежим,
Не гонимся за алчной жизнью,
Легко, расслабимся, лежим.
Мечтаем о лугах бескрайних,
Где льется теплый, нежный дождь,
О радуге в полях зеленых,
Как жаль, что это не вернешь,
КАК Жаль, что надо пробуждаться,
И утром вновь открыв глаза,
Мы начинаем догоняться,
Той алчной жизнью сполна!