Ты знаешь

Мелакрион
Тернии мыслей, клубком обвивают,
Мои сбитые крылья, покрытые сажей.
А пальцы твои, в меня когти вонзают,
И тянутся к сердцу, увлечась его кражей.

Оно отзывается радостным стуком -
Устало томиться в своей тёмной клетке,
В которой лишь сумрак был его другом,
И приступы боли, что были нередки.

Лишь лёгкая дрожь, может выдать испуг мой.
Лишь слабый озноб и сбивчивость ритма.
Не бойся - так сердце простилось с тоской той,
Что до тебя мной владела, изрезав как бритва.